人民网>>科技>>滚动

自动化与智能控制专家聚沈研讨智能制造

2015年06月13日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:自动化与智能控制专家聚沈研讨智能制造

  科技日报讯 (记者郝晓明)第五届“IEEE自动化、控制与智能系统中的网络技术”国际会议日前在沈阳开幕,来自国内外知名高校和科研机构近400人参会,他们将通过大会报告、分组讨论会等形式展示最新的研究成果,探讨覆盖网络物理系统、网络控制与自动化、网络与机器人、物联网与传感器网络4个主题的前沿话题。

  本次大会主席——中科院沈阳自动化所所长于海斌在开幕式上表示,以大数据、物联网为代表的新一代信息技术的飞速发展,为制造业带来了前所未有的机遇,并将在实现“互联网+”战略中起到关键作用。当前,正在推进的中科院“机器人与智能制造创新研究院”建设,正是在国家战略与计划指导和支持下,通过机器人与智能制造的结合,推进中国机器人产业技术大发展。

  此次国际会议,为海内外自动化控制与机器人等智能系统领域的专家搭建了一个对话与分享的平台,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进“互联网+”战略的实施并推动制造业的应用,同时也加深了国内外大学和科研机构在科学研究、人才培养等诸多领域的交流和沟通,营造了良好的学术氛围。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖