人民网>>科技>>滚动

黄埔海关查获芬太尼毒品走私案

2015年06月13日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:黄埔海关查获芬太尼毒品走私案

  科技日报讯 (记者陈瑜)“6·26”国际禁毒日前夕,黄埔海关成功破获国内首例芬太尼毒品走私案,共缴获芬太尼46.866公斤。

  芬太尼为阿片受体激动剂,属强效麻醉性镇痛剂,药理作用是吗啡的50—100倍,为国家严格管控的麻醉药品。根据国家药监局发布的非法药物折算标准,1克芬太尼相当于40克海洛因,数量非常惊人。

  目前,该案已有4名国内犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖