人民网>>科技>>滚动

中国水泥等7家企业环境监测数据作假

2015年06月13日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国水泥等7家企业环境监测数据作假

  科技日报北京6月12日电 (记者李禾)环境监测数据作假是非常恶劣的违法行为。12日,环境保护部公布了建滔(河北)焦化有限公司、中国水泥厂有限公司、信阳豫信轧钢实业有限公司等7家环境监测数据弄虚作假企业。各地环保局和公安局对他们依法进行了罚款、停产、责任人行政拘留等处罚。

  环保部环境监察局局长邹首民说,建滔(河北)焦化公司是河北邢台市重要化工企业之一。邢台市环保局与市公安局环保支队混合编队检查发现,该公司部分高浓度焦化生产废水未经任何处理,直接用于熄焦,属典型恶意偷排偷放。此外,该公司一期工程150蒸吨燃煤锅炉,环保局现场手工监测二氧化硫值是自动监控设备的2—5倍,烟尘是4.3倍;二期75蒸吨燃煤锅炉的现场监测二氧化硫值是自动监控设备的2.5倍。邢台市环保局依法对该公司处以145万元罚款,并没收违法保证金100万元;因肆意修改在线监控数据,该公司主管环保经理、仪表部经理均被依法行政拘留7日。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖