人民网>>科技>>滚动

日本宪法第九条入围诺贝尔和平奖

2015年06月11日16:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本宪法第九条入围诺贝尔和平奖

  中新网6月11日电 据日媒报道,推荐“维护了规定放弃战争的宪法第九条的日本国民”获诺贝尔和平奖的日本神奈川县相模原市市民团体,本月10日在该市召开记者会称,今年的推荐也得到了诺贝尔奖委员的受理。值得一提的是,今年还有日本国会议员积极推荐。

  据报道,市民团体“授予宪法第九条诺贝尔和平奖”执行委员会称,日本参众两院的国会议员及大学教授等84人于2月向诺贝尔奖委员会发送了推荐信,6月9日晚多名推荐人收到了已被受理的通知邮件。

  据了解,今年的诺贝尔和平奖将于10月9日揭晓。市民团体的共同代表石垣义昭(73岁)期待地表示:“今年比去年更加努力,希望使之成为在世界上遏制恐怖袭击和冲突的基础。基于和平主义的宪法的意义愈发重大。”

  此外,该代表还就日本国会对安保法案的审议指出“宪法处于危机状态”。据悉,日本宪法第九条2014年也曾成为诺贝尔和奖的候选。(原标题:日本宪法第九条入围诺贝尔和平奖 国会议员力荐)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖