人民网>>科技

我国一公民在韩国确诊患中东呼吸综合征

2015年06月11日15:49    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:我国一公民在韩国确诊患中东呼吸综合征

   图为感染中东呼吸综合征的中国女性在确诊前曾去过的位于韩国首尔华人聚居地大林洞附近的一家医院(6月10日摄)。新华社记者 姚琪琳/摄

  电国家卫计委官方微博“健康中国”今天称,我国一公民在韩国被确诊为中东呼吸综合征(MERS)病例。患者金某,女,1951年生,在京畿道东滩圣心医院工作,接触的一名患者确诊MERS病例。金某于6月8日被确诊,现在韩定点医院隔离治疗。国家卫计委表示高度重视在韩公民患病救治情况,请韩方采取有效措施全力救治患者。

  此前,韩国媒体报道,6月9日上午,金某被转移至MERS定点医院进行隔离治疗。

  国家卫计委新闻发言人毛群安今天表示,目前中东呼吸综合征疫情输入我国的风险显著增加,当前的工作重点是联防疫情的再次输入。

  据悉,国家卫计委已经要求各地特别是一些重点地区,做好医院医务人员的培训和准备,近期还要进行督导检查。卫计委还提醒公众注意自身安全,特别是在中东或者韩国有旅行经历的人要注意自身的安全,回国之后,如果出现一些症状,要及时到医疗机构就诊,并且向医生说明自己有到这些地方旅行的情况。(记者董伟)

(责编:许景(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖