人民网>>科技>>滚动

455名考生通过清华“自强计划”初审

2015年06月09日13:39    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:455名考生通过清华“自强计划”初审

  本报北京6月8日电 记者邓晖从清华大学获悉,今年共有455名考生从4000余份有效申请中脱颖而出,通过清华“自强计划”初审。这些考生将于6月12日上午参加笔试,6月16日在京复试。

  “此次通过初审的考生全部为农村户籍。”清华招办主任于世洁介绍,这些考生来自455所县(含县级市)及县以下高中,其中超过一半的学校近十年来从未有学生考入清华。“为了给考生提供方便,减轻赶考压力和经济负担,清华在全国设立初试考点。如果考生参加初试存在经济困难,可向我校提出经济资助申请,我校将在第一时间为考生提供帮助。”

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖