人民网>>科技

中欧联合空间探测项目遴选结果公布

2015年06月05日07:31    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:中欧联合空间探测项目遴选结果公布

  本报北京6月4日电 (记者吴月辉)记者从中国科学院获悉:北京时间6月4日,中国科学院与欧洲空间局联合公布了“中欧联合空间科学卫星任务”的遴选结果,“太阳风——磁层相互作用全景成像卫星计划”(简称SMILE)凭借其独一无二的探测方式和蕴含的全新科学突破,从13个任务建议中脱颖而出,成为继2003年“双星计划”后,又一大型空间探测国际合作项目。

  据介绍,“太阳风——磁层相互作用全景成像卫星计划”,是中欧首次在“联合任务”的整个生命周期内,联合对其定义、实施和数据利用,是双方科学家开展全方位深度合作的新里程碑。该计划将利用创新的X射线和紫外成像仪器,首次对太阳风和地球磁层之间的相互作用进行全球成像,将对人类进一步了解太阳活动对地球等离子体环境和空间天气的影响具有重要的科学意义和应用价值。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖