霍金:经费短缺将扼杀第二个霍金

2015年06月03日01:06  来源:科技日报
 
原标题:霍金:经费短缺将扼杀第二个霍金

■人物点击

  英国著名物理学家斯蒂芬·霍金日前在出席一项活动时表示,担心在如今这样的经济条件下,像自己这样身残志坚的年轻科学家们可能无法继续获得像自己当年所收获的巨大支持和帮助。据悉,霍金是在庆祝自己入选“剑桥大学冈维尔与凯斯学院”50周年的纪念活动中发表上述言论的。

  在活动中,霍金赞扬了外界长期以来对自己克服运动神经元病以及展开突破性物理研究的支持和鼓励。但他同时也表示,自己担心一些和自己拥有类似疾病的年轻科学家或许无法得到像自己当年一样所收获的巨大支持和帮助。

  “即便外界有这样的想法,但支持这一想法的资金能够到位吗?我不认为如此。”霍金说道。

  尽管霍金没有就这一话题展开进一步阐述,但他此前就曾公开表达过自己对于政府削减科研预算经费的担忧。具体来说就是,大约在7年前的时候霍金表示,英国政府削减8000万英镑科研经费的做法会严重影响英国在国际科研社区的地位。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…