“智慧母亲·健康家庭”项目启动

2015年05月21日09:48  来源:科技日报
 
原标题:“智慧母亲·健康家庭”项目启动

  科技日报讯 (记者项铮)“智慧母亲·健康家庭”社会宣教公益项目5月15日启动,由中国妇女发展基金会和中国女医师协会联合主办。

  医学科学已经证实,慢性非传染性疾病的高发与生活方式和行为习惯密切相关,为从根本上逐步实现降低慢性非传染性疾病发病率,提高全民健康水平,中国女医师协会健康教育专业委员会的40余位跨专业的医学专家,历时两年,针对女性一生的不同阶段,编撰了图文并茂的“女性健康教育三十条”和相应的“生活方式病与女性自我健康管理”“关注合理营养 健康快乐一生”等6堂课件,将通过与中国妇女发展基金会共同启动的“智慧母亲·健康家庭”社会宣教公益项目面向全社会进行推广。

  据悉,2015年“智慧母亲·健康家庭”社会宣教公益项目将分两个阶段进行。第一阶段将通过项目启动,争取社会各界支持,在北京、上海、广东、河北、云南等省区同时启动。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…