人民网>>科技>>滚动

我国已成世界最大跨境教育资源国家

2015年05月09日13:56    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:我国已成世界最大跨境教育资源国家

  本报讯(记者张文凌)记者从日前在云南大学召开的跨境教育质量保障国际研讨会上获悉,去年,我国共有出国留学生约46万人次,来华留学生36万人次,通过中外合作办学就读的学生55万人次,我国已成为世界最大跨境教育资源的国家。

  据教育部国际合作与交流司涉外办学处处长闫炳辰介绍,2014年我国已经成为世界最大的留学生输出国家和接收留学生的第三大国家。统计数字显示,2014年,中国出国留学人次达45.98万,在华接受教育的外国学生有近36万人次,涉及80多个国家和地区。2014年,中外合作办学机构和项目已有2056个,其中涉及中国高校近600所,国外高校400多所,国家和地区33个,涉及在校的中国学生近55万人次。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖