人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

我国成功研制大中型无人机发动机 打破国外垄断

2015年05月07日08:39  来源:京华时报  手机看新闻
原标题:我国成功研制大中型无人机发动机 打破国外垄断

  随着“轻型航空发动机TD0工程样机”挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机近日试飞成功,我国大中型无人机拥有一颗“中国心”的梦想成为现实,将打破国外在这个领域长期技术和市场垄断。

  这个轻型航空发动机是由天津大学内燃机研究所负责研究开发。天津大学从2011年开始组织科研团队系统开展轻型航空发动机的工程设计研制工作。今年3月,天津大学内燃机研究所实现TD0工程样机的成功点火着车和性能指标测试。试验表明,TD0样机性能完全满足项目开发的技术要求。4月29日,挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机整机首飞成功。

  据研发团队专家介绍,“轻型航空发动机TD0工程样机”是一款活塞式汽油发动机,综合性能达到国外同类型无人机发动机水平,可满足功率从50千瓦/时到150千瓦/时无人机和通用轻型航空器的需要。

(责编:魏艳、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖