人民网>>科技>>滚动

京津冀共建第三代半导体联合创新基地

2015年05月04日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:京津冀共建第三代半导体联合创新基地

  ■动态播报

  科技日报讯 (记者李建荣)由北京第三代半导体材料及应用联合创新基地牵头,联合天津、河北两地第三代半导体技术创新战略联盟的京津冀第三代半导体联合创新基地近日在京签署战略合作框架协议。三地将利用和协调各地资源要素共同实现第三代半导体技术和产业的区域协调发展。

  北京市科委有关负责人介绍,未来基地将汇集全球创新创业人才,以专业化、市场化、国际化的运营方式打造第三代半导体的开放式创新创业生态系统,并逐步把北京打造成全球第三代半导体领域的原始创新策源地、优秀人才聚集地以及商端产业示范区。

  据了解,作为基地承接方的北京顺义区已与金江江创投公司、首科集团、顺义创新集团等社会资本合作成立联合创新基地主体运营公司,未来将通过设立引导基金等方式为基地内的创新创业者提供多方位的支撑服务。同时还将采取国际化运营模式,引入美国、欧洲、日本的国外研发创新平台和科技服务平台,一起推动联合创新基地的发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖