人民网>>科技>>滚动

C-NCAP今年第一批评价结果信息发布

2015年04月27日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:C-NCAP今年第一批评价结果信息发布

附:具体车型及成绩总分如下

  科技日报讯 (记者何晓亮)中国汽车技术研究中心近日发布了2015年度C-NCAP第一批17个车型的评价结果。本次发布结果的17个车型中,包括5个A类车,3个B类车,9个SUV车型,涉及9个自主品牌、7个合资品牌和1个进口品牌。其中,观致汽车旗下的观致3获得最高评分。

  中国汽车技术研究中心主任赵航表示,从该批评价结果来看总体表现良好,符合C-NCAP管理规则加分项的各项安全装备的配置率均达到了很高的比例。对于乘员保护效果非常有效的安全带预张紧器和限力器也越来越多地应用在车辆后排座椅上。

  本次发布会上,C-NCAP管理中心同时发布了《C-NCAP管理规则(2015年版)》,新规则将于今年7月1日后实施。与2012年版规则相比,2015年版规则不仅对试验细节及鞭打试验评分进行了完善和加严,并且修改了星级划分标准,特别是5星的门槛分由52分提升至54分、4星的门槛分由44分提升至48分。由于驾驶员安全带提醒装置及儿童座椅ISOFIX固定装置已经成为法规标准配置,因此2015年版规则不再对这两项装置予以加分,新规则总分由62分变为61分,获得高星级评价的难度明显增加。另外,为了更客观体现评价车型的代表性,新版在管理程序中,对自愿申请评价车型的选择,由原来申请方指定配置更改为该车型市场销量最大的车型。

  C-NCAP管理中心表示,因为在试验方法和评分等方面的差异,按照不同版本进行的C-NCAP试验得出的评价结果没有直接可比性。因此,使用C-NCAP评价结果的各方应明确该结果是按照哪个版本、什么时间进行的评价试验和结果发布的,以避免错误使用C-NCAP评价结果带来的影响。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖