人民网>>科技>>滚动

新野特色产业呈现集群发展

2015年04月27日01:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新野特色产业呈现集群发展

  科技日报讯 (通讯员王冬安 乔彬 记者乔地)纺织服装产业被确定为河南省重点扶持的纺织服装产业集群,肉牛产业被确定为全省重点培育的农业产业化集群试点,光电产业成为县域经济发展新的增长极……去年以来,新野强化产业集群理念,以产业集聚区和农业产业化集群为载体,壮大提升特色主导产业,通过龙头带动集群发展,形成纺织、光电、食品三大特色产业,并向完善链条、攀升高端、转型升级迈进,着力打造产业链条全、集聚程度高、竞争能力强的产业集群。

  在纺织产业集群发展上,重点向产业链终端延伸。鼓励支持纺织企业技改扩规、升级装备、研发产品、创新管理,推动产业向高端化发展、企业向大集团迈进、产品向高附加值延伸。全县纺织纱锭达到180万锭,织机3000多台,年产纱线40万吨、坯布2.2亿米,年产衬衫220万件、西裤80万条,吸纳就业5万余人,纺织服装产业集群主营业务收入接近300亿元。

  在光电产业集群发展上,重点是向产业链的上游和价值链的高端延伸。引进集芯片研发、封装、灯具为一体的国内LED龙头企业、上市公司国星光电,实施鼎泰电子二期项目,建成投产海润科技、亚克精塑等项目,形成微钻针、电路板模块、组装加工、显示屏及灯具等上下游配套的比较完整的LED产业链。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖