人民网>>科技>>滚动

新野:科技创新实现产业升级

2015年04月27日01:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新野:科技创新实现产业升级

  科技日报讯 (通讯员王冬安 乔彬 记者乔地)河南省新野县以产业集聚区建设为平台,以科技创新为手段,高位嫁接棉纺织、食品加工、光电电子三大主导产业,实现产业升级。

  新野县委书记常英敏认为,产业升级是加快工业经济发展的有效途径。在棉纺织产业上,他们鼓励新纺公司发挥好上市融资功能,引导华星纺织等企业,加大技改力度,提升装备水平。在食品加工产业上,大力发展肉牛、蔬菜、花生等优质农产品精深加工和系列开发,推动食品加工企业向规模化、产业化发展。

  该县聚力发展纺织产业,在新纺、罗蒙、华星、诚德贸发的带动下,纺织服装产业形成了“原棉加工-仓储物流-贸易融资-纺纱-织造-面料-家纺-服装”全产业链经营格局,实现了企业个体做大做强与补链强链同步推进,产业总体规模与质量效益同步提升。全县纺织纱锭达到180万锭,纺织服装产业集群主营业务收入接近300亿元,被确定为全省重点扶持的纺织服装产业集群,成功创建为中国棉纺织名城。

  在项目建设上,该县着力实施好承担的“五个一百”项目,按照抓落地、抓建设、抓达产投用的要求,强力推进一批产业项目、一批城乡基础设施项目、一批民生事业项目,尤其在产业项目上,着力龙头企业培育,抓好现有企业扩产扩能;着力招商引资,抓好延链补链强链项目招引;着力配套服务,抓好生产性生活性设施配套建设。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖