人民网>>科技>>滚动

国内外封装大厂角逐2015中国LED首创奖

2015年04月24日06:42    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国内外封装大厂角逐2015中国LED首创奖

4月23日,2015中国LED首创奖评选结果在2015LED跨界创新北京论坛上揭晓并举行盛大的颁奖典礼。

由中国照明学会、CSA指导,中国照明学会半导体照明技术与应用专委会主办的2015第二届中国LED首创奖评选,是旨在表彰为中国LED行业首度创新和自主创新方面做出突出贡献的企业和个人而设立的年度奖项,堪称创新驱动引领产业发展的风向标。截至日前,经过专委会筛选核查,CREE、万润科技、瑞丰光电、两岸光电、晶台股份、斯迈得光电、亮锐商贸(LUMILEDS)、易美芯光、鸿利光电、瑞丰光电、格天光电等数十家企业携首创技术或产品入围封装类2015中国LED首创奖评选,进入专家评审委员会评审阶段,角逐封装类2015中国LED首创奖金奖荣誉。

近年来,中国已逐渐成为世界LED封装器件制造中心,有研究机构统计,目前中国LED封装企业数量超过上千家,市场竞争相当激烈。所谓“善战者,因其势而利导之”,面对着生存和竞争的日趋激烈,不少企业积极加强产品研发,在封装技术和材料上不断通过差异化产品和细分市场战略创新发展。中国LED首创奖鼓励企业发散思维,希望企业在产品研发及应用上进行开拓与创新、替代与超越、跨界与融合,为好产品、先进技术授予金奖称号,对于大力投入研发的企业和积极推动创新的个人授予首创企业奖和首创人物奖荣誉,从而推动中国LED产业完成技术的进化和快速发展。

入围的封装类2015中国LED首创奖评选的企业将由专家评审委员会评审,决定最终2015中国LED首创奖金奖归属。(杞人 肖平)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖