人民网>>科技>>滚动

“导航图”让设备巡检不遗漏

2015年04月20日01:37    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“导航图”让设备巡检不遗漏

  “王工长,你这纸上画的啥?咋还标注着路线箭头?”4月15日上午,宝鸡机车检修厂设备车间电力一组休息室内,看着工长王栋手中拿着的一张图纸,工友们好奇地问道。

  “呵呵,这是我绘制的“设备巡检路线图”,今天巡检设备就能派上用场!”王工长笑着答道。

  该厂设备车间电力一组主要承担着全厂各类机械、动力设备及照明设施的维修保养工作,不仅设备种类多,而且分布区域广。在日常工作过程中,工长王栋发现个别职工巡检设备存在较大的随意性,即走到哪儿,就检查到哪儿,没有统一规范的巡检路线,不仅作业起来费时费力,而且容易造成漏巡漏检现象,存在一定的安全隐患。他根据班组承修设备种类及分布等情况,利用工余时间绘制了这张“设备巡检路线图”。

  “大伙儿看,我还在图上标出了设备定置位置和巡检项目,并用箭头画出设备巡查路线。”王栋比划着图纸上的标识说,“只要按照图上规划的路线与项目进行设备检查,巡检时就不会有任何遗漏和死角了!”

  “有了这张‘导航图’,以后巡检设备再不用绕弯子,既提高了效率又防止遗漏风险……”看着“设备巡检路线图”班组职工都高兴的拍手叫好。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖