人民网>>科技>>滚动

80万毕业生广东求职 约占全国十分之一

2015年04月14日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:80万毕业生广东求职 约占全国十分之一

  ■教育快讯

  2015年广东高校应届毕业生人数为51.9万人,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,共有近80万毕业生在广东求职,约占全国十分之一,就业人数创历史新高。

  据新华社报道,2014年广东高校应届毕业生有47.2万人,比2013年增加3万人,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,共有近75万人,而2015年在广东的高校毕业生求职人数增至80万人。广东2014届高校毕业生初次就业率为94.61%,总体就业率为97.48%,位居全国前列。

  广东省副省长陈云贤说,经济新常态给大学生就业创业工作带来新挑战,提出新要求,带来新机遇,要改革创新,不断完善促进高校毕业生就业创业机制体制,多措并举,开创高校毕业生新的就业岗位,完善服务,引导高校毕业生到基层就业,加强建设,健全职业指导和就业服务体系,提高毕业生就业创业质量,不断提升高等教育综合改革水平;要加强统筹协调,形成各单位各部门共同促进大学生就业创业工作的合力。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖