人民网>>科技>>滚动

阿克苏诺贝尔助南京大报恩寺重绽光彩

2015年04月13日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:阿克苏诺贝尔助南京大报恩寺重绽光彩

  科技日报讯 (李坤)阿克苏诺贝尔日前宣布,该公司的装饰漆产品已被选用于备受瞩目的南京大报恩寺修建项目。

  大报恩寺始建于15世纪,后不幸在1856年毁于战火。它曾因17世纪著名的荷兰旅行家约翰·纽霍夫在中国游记中的详尽描述,而一度成为在西方社会中最负盛名的中国文化遗产之一。目前在建的“南京大报恩寺遗址公园”项目将令这一历史遗迹再度成为南京市内重要的文化景点。阿克苏诺贝尔为该寺的琉璃幕墙专门调制了淡黄色的涂料,大报恩寺修建项目共采用了约2万公斤的多乐士专业工程质感涂料及配套产品,总涂刷面积超过8000平方米。

  “大报恩寺项目是南京市的重点建设工程,因此我们选择与阿克苏诺贝尔等各行业内最领先的企业进行合作。”大报恩寺工程总承包商中建八局项目经理鲍先生表示。多乐士专业工程质感涂料是一款以丙烯乳酸为主材的质感水性艺术涂料,在耐候性、附着力及色彩多样性方面都有着卓越的表现,该产品已被广泛用于多个知名现代建筑及文化修复项目中。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖