浙江启动“五水共治”科技专项行动

2015年04月08日03:11  来源:科技日报
 
原标题:浙江启动“五水共治”科技专项行动

近日,浙江省科技厅副厅长曹新安在科技治水新闻发布会上宣布:浙江省正式启动2015年“五水共治”科技专项行动计划,为“青山绿水就是金山银山”提供有力的科技支撑。

“五水共治”工作是浙江省委、省政府在新常态下倒逼经济转型升级、加快“两美浙江”建设的重要战略举措。浙江省科技厅在广泛听取建议的基础上,拓展科技治水工作思路,制定出台了《2015年“五水共治”科技专项行动计划》,全力推进“五水共治”科技治水行动。主要内容包括:抓好技术需求征集,通过科技云平台、科技厅门户网站常年开辟“五水共治技术需求征集”专栏,第一时间了解基层治水技术需求,第一时间提供技术指导服务,为技术攻关和技术服务找准方向和着力点;抓好专家精准服务,建立常态化科技治水服务的工作机制,成立11个“五水共治”科技工作组,对口服务全省11个地市,成立科技专家服务组,组织省内治水专家常年为基层提供技术服务;抓好技术难题攻关,建立五水共治重大科技专项,每年安排财政科研经费2000万元,围绕五水共治重大技术难题,设计重大科技项目,组织科技力量,进行重点集中攻关,加快转化推广和示范应用一批先进成熟技术成果;抓好科技成果示范,浙江省科技厅将视情召开科技治水经验交流会,加快节水、治污、水生态修复等方面先进技术成果的推广应用,加快实施科技惠民示范项目,抓好环保产业提升;抓好节能环保产业科技提升行动,抓实诸暨现代环保装备产业技术创新综合试点工作,带动环保装备产业做大做强。培育一批环保节能领域高新技术企业,新建10家省级企业研究院。(宦建新)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、赵竹青)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值