人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

迪拜豪华公交:时速255公里造价7000万人民币(图)

2015年04月07日09:03  来源:广州日报  手机看新闻
原标题:迪拜豪华公交:时速255公里造价7000万人民币(图)

  超级豪华公交车往返于迪拜与阿布扎比之间。

  本周抢眼

  你心目中的公交车应该是什么样的呢?是又挤又慢又老旧吗?到迪拜去,乘坐一下往返于迪拜与阿布扎比的最新款超级豪华公交车Superbus,相信你会对公交车的概念大大改变。

  这款超级豪华的公交车由设计师 Antonia Terzi设计,单是一辆车的造价就已经高达折合7000万元人民币啦。这款“超级巴士”可以为23名乘客提供超舒适、超豪华的旅程,车身长15米,宽2.5米,高1.65米,还配备了16扇用鸥翼式开启方式打开的车门。由于它的最高时速可达255公里,因此也成为了公交车界跑得最快的公交车。为了让这辆公交车可以敞开油门去跑,当地还特别在迪拜至阿布扎比的主要高速公路附近为其新建了一条专用车道,所以,本来两地之间车程约120公里,普通车辆要开1小时多点,搭乘这辆公交车全程行驶仅仅需要30分钟。土豪的世界真是有钱任性啊!

  贴士:可在www.superbusproject.com上了解关于这款超级公交车的相关信息,单程为折合人民币400元。(陈薇薇)

(责编:魏艳、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖