人民网>>科技>>滚动

雷诺全新中级车今年发布

2015年03月30日02:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:雷诺全新中级车今年发布

  近日据外媒报道,雷诺第四代拉古娜将于今年发布,新车车身尺寸相比上一代车型增幅很大。

  拉古娜在雷诺的产品阵营里拥有十分重要的地位,其车型级别已达到了B级车的水平。随着雷诺品牌开启新一轮产品更新换代序幕,拉古娜将是第一波升级换代的产品。针对此事,雷诺集团执行副总裁StefanMuller表示:“在雷诺最新的产品战略里,最先亮相的将是全新一代的拉古娜。”

  全新一代拉古娜采用雷诺家族最新风格设计,相比老款车型更符合现代大众的审美,一体式中网进气格栅采用了大面积镀铬装饰,使新车看上去精致不少。尾部也一改老款短小精悍的造型设计,而是采用了真正的三厢车造型,这也正是拉古娜提升车身尺寸的部分原因之一。此外,在车身尺寸方面,全新一代拉古娜车身长度有望达到5米,相比现款的4643mm,增长超过350mm。

  新一代拉古娜车身尺寸相比上一代有了较大幅度的提升,尤其是车长部分,一部分原因是因为整体造型改为了三厢车体,另一个重要的原因是在雷诺全球战略布局中,中国市场将成为其下一个倚重的经济体。考虑到中国市场消费者对于长轴距、大空间车型的偏爱,全新一代拉古娜在设计之初便考虑到了他们的需求,因此新车的车身长度甚至有望接近5米级别。

  近年来,国内中级车细分市场中,德系车型凭借着较大的车内空间、充沛的动力操控性以及精致的工艺占据着销量排行榜的前排位置。雷诺拉古娜是其打开国内中级车细分市场的重要车型。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖