人民网>>科技>>滚动

沈阳供电段采取科技手段驱除鸟害

2015年03月23日00:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:沈阳供电段采取科技手段驱除鸟害

  科技日报讯(杨威张祎)天气回暖,鸟类又开始在供电设备上搭巢筑窝。沈阳供电段采取多种科学手段,集中力量驱除鸟害,确保高铁供电安全。

  这个段在鸟儿易筑巢的电杆、支柱处安装驱鸟器,利用光反射的原理,有效的阻止鸟儿在设备上进行筑巢。在电杆、腕臂等重点处所涂抹驱鸟香精,让鸟儿不敢在此处筑巢。在鸟儿经常活动区域安装大量的人工鸟巢,确保鸟儿不会再回到供电设备上。截至目前,共安装驱鸟器182个,涂抹驱鸟香精267处,安装人工鸟巢351个。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖