人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

国家预防灾害网上线

2015年02月04日20:38  来源:北京晚报  手机看新闻
原标题:国家预防灾害网上线

  今天上午,国家预防灾害网(www.yfzh.org.cn)正式上线。作为国家预防灾害公益活动的公益性网站,该网站是推广预防灾害培训体验公益宣传的更广泛平台,通过“预灾教育”、“法规建设”、“典型案例”等栏目,以视频、图片、文字等形式,以及微信、微博、客户端等全媒体手段,多角度传播灾害防御相关知识,介绍国际预防灾害的最新动态等。

  在上午的启动仪式上,中科院院士、国家减灾委专家委员会主任秦大河受聘为国家预防灾害公益活动项目的专家委员会主任委员。秦大河表示,我国所处的地理位置、大气环流以及地质构造,决定了我国是个饱受自然灾害威胁的国家。灾害有其突发性,但并不是不可预测,只是预测起来有难度,这就使得灾害工作的预防和管理显得尤为重要。秦大河说,希望新平台的上线,能够推进气候、环保领域等一系列新产品、新技术的发展,进一步减少人在灾害中的损失。

  国家预防灾害公益活动项目,是联合国开发计划署2013年设立的在华项目,致力于倡导、推动和力行防御灾害能力培训体验的公益推广。(牛伟坤)

(责编:林露、熊旭)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖