人民网>>科技>>滚动

欧洲再掀神话热冰岛欲重建北欧诸神神庙

2015年02月04日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲再掀神话热冰岛欲重建北欧诸神神庙

  中新网2月4日电 据外媒报道,随着近几年电影《雷神》及其续集的热映,欧洲的一些国家再次掀起了北欧神话热。许多人开始研读北欧神话故事,有的人甚至表示要信奉“北欧诸神”。而最先付诸实际行动的是冰岛。

  报道称,冰岛一个名为“Asatruarfelagid”的民间组织计划于3月起,修建一座北欧诸神的神庙。该组织表示,这是自1000年前,基督教徒登上冰岛的土地后,首次在这片土地上建设北欧诸神的神庙。

  但报道同时指出,也有人对该组织的行为持反对态度。一名当地的音乐家表示,很难相信会有现代人再次崇拜一个独眼、骑着8条腿的马的神。他指出,现代人很大程度上把北欧神话看成是诗歌等文学作品,很少有人会再去信奉故事中的神明。

  据悉,雷克雅未克市议会已批准了该组织建设神庙的申请,并为此批复了一块土地。该组织也已从民间募集到了100万美元用于建造神庙。

  报道称,根据设计规划,神庙建成后可同时容纳250人,主要供奉主神奥丁。该神庙将被用于举办婚礼、葬礼等活动。

  “Asatruarfelagid”成立于1972年,该组织宣称非常尊重古老的文化和自然遗产,其价值观是基于北欧神话及诸神的宽容、诚实、荣誉等特点。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖