人民网>>科技>>滚动

河南今年将申报自贸区

2015年02月04日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:河南今年将申报自贸区

  ■简 讯

  科技日报讯 (记者乔地)2月2日召开的省商务工作座谈会透露,河南省今年将向国务院上报申建自贸区请示及总体方案。

  2015年,河南省首先要积极融入“一带一路”建设,尽可能向中央布局靠拢,用开放的思维、开放的方法积极推动河南同“一带一路”沿线国家和地区、周边省份的互联互通。其次,要创建在国内外有影响、高水平的开放载体。一是搞好自贸区申建工作,今年正式向国务院上报请示及总体方案;二是支持郑州、洛阳申建中国服务外包示范城市;第三,支持各类开发区转型升级创新发展。新常态下,开发区发展要由追求速度向追求质量转变,由政府主导向市场主导转变,由同质竞争向差异化发展转变,由硬环境见长向软环境取胜转变。最后,要提升贸易便利化水平,全面建成河南电子口岸,并不断丰富平台功能,为实施大通关战略提供有力支撑。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖