人民网>>科技>>滚动

中青云大数据 联合实验室挂牌

2015年01月31日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中青云大数据 联合实验室挂牌

  科技日报讯 (记者申明)1月23日,共青团中央网络影视中心与上海引跑信息科技有限公司在京签约,正式成为战略合作伙伴。双方共同建设的“中青云大数据联合实验室”同时揭牌运行。

  自去年11月份开始,双方开始启动中国青年云服务及大数据平台建设(简称中青云大数据)。目前,该平台物理存储量已达2PB,已正式迈入大数据行列,可支持8900多万团员的大数据服务,支持10万人同时动态访问和100万人同时静态访问。中青云大数据的建设将大大提升共青团系统利用大数据进行分析、管理、决策、内容生产和服务青少年的能力。

  据悉,中青云大数据联合实验室挂牌后,双方将在大数据技术、联合开发与集成各类创新应用、前沿科研课题研究、技术难题突破和应用示范推广等方面进行紧密合作,力争提供更多高端大数据平台产品,提升为全团和青少年服务的信息化技术支持、数据挖掘和分析能力。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖