人民网>>科技>>滚动

广东省科技金融服务专家 聘任仪式在东莞举行

2015年01月23日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:广东省科技金融服务专家 聘任仪式在东莞举行

  科技日报讯 (方传斌)广东省科技金融综合服务和广东省科技企业资本上市专家授聘仪式日前在东莞举行。广东省科技厅副厅长叶景图、省生产力促进中心党委书记陈金德等出席活动,并为严济荣等13位专家颁发了聘书。

  组建专家队伍,助力科技金融服务,是广东建设和完善科技金融服务体系的新举措。2014年,省科技厅依托省生产力促进中心成立广东省科技金融综合服务中心,肩负起推动全省科技金融服务网络的重任。为强化科技金融服务队伍建设、提升服务水平、凸显服务成效、加快地市科技金融服务工作开展,省生产力促进中心精心布局科金融服务体系建设,积极调动社会各方力量,聘请有能力、有经验的专家,参与到科技金融服务的主战场来,为推进全省科技金融工作出谋划策,为全省科技金融服务体系建设添砖加瓦。

  本次聘请的专家是省科技金融综合服务中心重要的服务支撑力量,他们来自科技部门、金融机构和高校,有较高的理论水平和多年资本运作及企业上市辅导等科技金融服务实践经验。接下来,他们将协助省科技金融综合服务中心共同推进全省科技金融服务体系建设和推进科技企业上市,帮助各分中心搭建科技金融服务平台,策划科技金融新产品新工具,培养科技金融人才,建立上市后备企业库,开展上市预辅导,帮助企业制定上市路线图。

  特聘专家之一、广东省创新科技传媒服务中心主任王祥明在接受采访时表示,科技金融结合、科技企业要上市,科技宣传是一项重要的配套服务。传媒中心为省科技厅科技宣传小组成员单位,2013年获得承接政府职能转移和购买服务资质。下一步,该中心将借助科技金融综合服务与科技企业资本上市专家团这一平台,进一步发挥传媒中心的媒体优势,充分运用好媒体策略,做好科技企业科技创新、资本上市的宣传,推动科技企业做大做强。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖