人民网>>科技>>滚动

全脑通教学模式在深圳试点实施

2015年01月15日00:48    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:全脑通教学模式在深圳试点实施

  科技日报讯 (新兰 记者束洪福)日前,从北京全脑通图教育科技有限公司了解到,全脑通思维建构教学法和学习方法已经在深圳市华一实验中学班成功实施,并取得了同年级数学平均成绩第一的好成绩。

  据悉,全脑通思维建构教学法和学习方法是自主学习高效课堂项目(国家“十二五”教育科研专项课题、钱学森大成智慧教育研究与试验子课题)。该项目根据“左半脑+右半脑=五至十倍记忆效率”原理,将要学习掌握的抽象知识形象化、简单化,并将这些形象按知识系统的内在层次结构借助空间形象进行集成定位,建构成三维立体网络知识系统——全脑通图。全脑通图应用于中学各学科的学习,能够引导学生彻底改变传统的思维模式,帮助学生掌握脑内知识建构高效学习方法,从而使学习变得愉快、高效。

  据七(一)班任课老师课堂教学反馈,全脑通思维建构教学法和学习方法以学生为中心,突破了传统的跟随式教学模式的瓶颈,实现了圆桌教学、分层教学和可视化教学平台的搭建。全脑通图提高了教师教学的课堂有效率,并培养了学生的自主学习能力和创新能力,加上全脑通平板电脑学习工具及培训材料,最终达到了显著提高教学成绩的目标。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖