人民网>>科技>>滚动

埃博拉致死人数超8000两疫苗即将临床试验

2015年01月10日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃博拉致死人数超8000两疫苗即将临床试验

  中新社约翰内斯堡1月9日电 综合消息:截至1月9日,全球共报告20972起埃博拉感染病例,其中8259人死亡。世界卫生组织当天表示,将在本月内开始对两种可能安全、有效的抗埃博拉病毒疫苗进行临床试验。

  世界卫生组织埃博拉疫苗获取和供资问题高级别会议主席、南非金山大学教授海伦·里斯表示,目前还没有一种有效的埃博拉病毒疫苗。不过,包括疫苗制造商和研发机构在内的医疗部门会尽快将“前景十分看好”的疫苗应用于临床实验。

  与会代表纷纷表示,他们希望新疫苗能够尽可能快地被用于实地防治工作。据悉,利比里亚将于1月底之前率先开始对两种埃博拉疫苗的临床实验,而塞拉利昂和几内亚将在2月初开始这一工作。这三个国家是埃博拉疫情最严重的国家,截至1月7日,已分别有3496人、2943人和1781人染病丧生。

  里斯认为,埃博拉持续流行的情况,促使医药部门以此为契机,在保证质量的同时,快速开发出能够应对当前实际情况的疫苗。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖