“亲亲北京”APP老少咸宜受到 中外用户欢迎

2015年01月08日01:29  来源:科技日报
 
原标题:“亲亲北京”APP老少咸宜受到 中外用户欢迎

  据新华社报道,一款以新颖形式全方位介绍北京概况的游戏APP“亲亲北京”自去年10月底正式上线以来,受到关注北京、喜爱中国文化的国内外用户欢迎,逐渐成为在京留学生和来京外地青年用户深入了解“美丽北京”的新窗口。

  据北京市外宣办负责人介绍,便民性、趣味性、互动性是移动互联网时代文化传播的新属性,“亲亲北京”APP的目标用户定位于在京公众,内容涵盖当下北京最新发展动态和权威数据,旨在对外展现北京的历史、文化、科技、新兴产业、时尚、宜居等24个方面的情况,同时为学习汉语、关注北京的外国人了解北京经济、社会发展、获得学习工作生活资讯开辟新渠道。

  “这个APP最吸引我的是它采用了很北京的界面风格、主人公形象、场景设计,原汁原味地呈现出北京传统文化的魅力。”在北京读研的“亲亲北京”APP用户吴文达说,这种方式能够让人更全面深入的了解北京的历史、文化、科技等各方面的细节,比如“驴打滚”的小故事给我留下深刻印象。“这个APP不论是便利性、传播性、互动性还是趣味性都能够兼顾,老少皆宜。”

  据“亲亲北京”APP的制作者之一王际洲介绍,此应用程序由北京市外宣办与中国外文出版社合作推出,其外文版有望在2015年上线。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…