人民网>>科技>>滚动

创业教育人才培养研讨会在江大召开

2014年12月14日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:创业教育人才培养研讨会在江大召开

  ■简 讯

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员张青)教育部高等学校创业教育指导委员会暨创业教育人才培养创新探索研讨会,日前在江南大学召开。来自高等教育领域的50余名代表,围绕我国高校创业教育的变化态势,以及新形势下高校创业教育趋势等议题开展了深入研讨,并交流了创业教育人才培养创新方法。

  研讨会上,教育部高等学校创业教育指导委员会主任委员、中国高等教育学会创新创业教育分会会长、中南大学党委书记高文兵作了题为《灵活就业,新解读》的报告,介绍了大数据微时代下高校创业教育的发展现状,鼓励高校应促进网络时代的新型就业——创业。同时,教育部高教司还就加快高校创新创业教育改革作了重点介绍。

  记者了解到,此次研讨会之所以在江南大学召开,关键在于该校将创业教育融入人才培养体系,以创业学院为平台,依托科教园和产业园,盘活创业资源,坚持创业教育走出校园,走进园区,构建了“意识培养—能力提升—实践模拟—园区孵化—专业服务”五位一体的“园区助推型”创业教育体系。至今,学校与大学科技园共建包括动漫产业技术、科技成果中介等在内的8大创业服务平台,至今累计入园创业企业已超80家,成活率超过70%,“大学生创业联盟”品牌效应逐步凸显。江南大学先后获得教育部人才培养模式创新实验区、全国毕业生就业典型高校、国家大学生创新创业训练计划先进单位等荣誉称号。创业教育获教育部高校校园文化建设优秀成果特等奖。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖