人民网>>科技>>滚动

国际科学理事会大型计划落户中科院

2014年12月11日09:23    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:国际科学理事会大型计划落户中科院

12月9日,国际科学理事会、国际科学医学院组织、联合国大学“城市健康与福祉计划”厦门专家会议在中科院城市环境研究所举行。中科院副院长李静海出席此次会议。

会议上,落户于城环所的“城市健康与福祉计划”国际项目办公室正式启动,该办公室将负责计划的实施工作。

城市健康与福祉计划的核心和创新性在于使用“系统分析方法”。联合国大学全球健康研究所所长Anthony Capon指出,用系统分析方法研究环境中各个因素的相互联系,能避免孤立的政策决策。上世纪70年代,联合国教科文组织“人与生物圈计划”首次使用系统分析方法,在香港开展生态城市的研究,成功为决策者提供科学依据,开创该方法应用在城市健康领域的先河。

经过长时间的严格筛选,这项大型国际计划最终落户中科院城市环境研究所。该所所长朱永官告诉《中国科学报》记者,“城市健康与福祉计划”研究内容与城环所“一三五”规划紧密契合。

朱永官同时表示,城环所将在参与该计划的过程中,进一步加强国际化进程,提升研究所在国际上的影响力,为中科院“率先行动”计划中“建成国际一流科研机构”注入新的活力。(记者甘晓)

(责编:董昕航(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖