人民网>>科技>>滚动

中国电信云公司加入国际对象存储联盟

2014年12月10日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国电信云公司加入国际对象存储联盟

  中国电信云公司作为中国唯一一家企业及全球第一家电信运营商加入国际对象存储联盟(Object Storage Alliance,简称OSA)。

  OSA成立于2014年9月,致力于推动行业标准化和市场拓展,联盟目前几乎囊括了所有的主流存储厂商:戴尔、 EMC、 日立数据系统、惠普、IBM、英特尔、NEC、NetApp、Quantum、红帽,以及对象存储细分市场的创新企业。

  中国电信云公司是国内较早开始面向对象存储(OOS,Object-Oriented Storage)产品研发的机构,是能够提供全自主研发的对象存储产品厂商。该产品具备高安全性、高可靠性、多用户共享、海量扩展等优势,已经在公有云存储和行业云存储领域得到应用。此次被吸纳为OSA成员,充分证明了中国电信自主开发的面向对象云存储产品已经具备了和一线存储厂商竞争的实力,也是中国电信迈向全方位云计算解决方案供应商的重要里程碑。

  有别于传统磁盘阵列的存储方式,对象存储因其海量存储空间、无限扩展能力和单位低成本特性被认为是数据爆炸时代最富前景的下一代存储方式,能很好地满足客户对海量数据存储、大数据分析、数据备份容灾的需求,在过去两年存储市场整体需求平淡的背景下逆势迎来了高速增长。(安勇龙)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖