人民网>>科技>>滚动

至少50名IS武装分子在叙土边境被打死

2014年12月01日16:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:至少50名IS武装分子在叙土边境被打死

  新华网大马士革11月30日电(记者刘阳 杨臻) 总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”30日说,库尔德武装与极端组织“伊斯兰国”近日围绕叙土边境重镇艾因阿拉伯展开新一轮激战,已有至少50名“伊斯兰国”武装分子在冲突中死亡。

  “叙利亚人权观察组织”说,截至11月29日,已有50名“伊斯兰国”武装分子被打死,其中5人死于对艾因阿拉伯的库尔德武装的自杀式袭击。此外,至少10名库尔德武装人员在冲突中死亡。

  在此轮交战中,美国主导的“国际联盟”也协助库尔德人对“伊斯兰国”极端武装阵地实施了30次空袭。

  “叙利亚人权观察组织”称,库尔德武装与“伊斯兰国”极端武装的冲突已蔓延至土耳其境内。

  极端组织“伊斯兰国”自9月16日开始持续攻打叙利亚第三大库尔德人聚居地艾因阿拉伯,在美国主导的“国际联盟”的空袭配合下,叙利亚库尔德武装已与“伊斯兰国”极端武装交战两个多月。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖