人民网>>科技>>中国科协新闻网

陈章良会见戈登研究会议代表团

2014年11月13日10:36    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:陈章良会见戈登研究会议代表团

  11月4日,中国科协副主席、书记处书记陈章良在中国科技会堂会见戈登研究会议(Gordon Research Conferences,GRC)前任主席Peter J. Stang、主席Edward A. Dennis、副主席John W. Kozarich一行。

  陈章良代表中国科协欢迎戈登研究会议代表团来访,简要介绍了中国科协的组织结构等情况。他表示,戈登研究会议是探讨生物、化学、物理等领域前沿进展的重要学术会议,在国际学术界享受较高的声誉和广泛的影响。中国科协愿意支持戈登研究会议的发展,鼓励中国科研人员积极参与会议并提议研讨主题,在戈登研究会议中发出中国科学家的声音。

  戈登研究会议代表团介绍了戈登研究会议的情况及对华合作的整体设想。戈登研究会议已多次在香港举办,吸引了众多中国科研人员参会。代表团希望继续在香港举办戈登研究会议,促进中美两国科研机构在科技前沿领域的合作交流。

  戈登研究会议是一个旨在服务于科学界的非营利组织。自1931年第一次会议至今,已经成为全世界科学家汇聚交流思想和灵感的互动式国际交流平台,特别注重学术自由开放的交流形式和尊重彼此知识产权的原则。会议讨论的话题涵盖生物、化学和物理科学领域以及相关的科学技术问题,绝大部分是尚未发表的最新研究结果。

双方合影

  国际联络部部长张建生,国际联络部、学会学术部相关工作人员,戈登研究会议主任Nancy Ryan Gray、首席财务官Taryn Groves Moran、首席运营官Sarah Blendermann,北京大学神经科学研究所副所长于常海参加会见。

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖