人民网>>科技>>滚动

中国南车 在德国成立研发中心

2014年10月17日00:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国南车 在德国成立研发中心

  科技日报讯 (徐厚广)德国当地时间10月10日,在中德两国总理共同出席的第七届中德经济技术合作论坛上,由中德两国政府共同见证下,成立“中德轨道交通技术联合研发中心”的合作协议在德国柏林签署。据了解,该合作协议是由中国南车与德国德累斯顿工业大学、德国斯图加特大学签署的。

  成立中德轨道交通技术联合研发中心的合作协议是在此次李克强总理访德期间,中国与德国签订的一揽子经贸和技术合作协议之一,充分体现了此次中德经济技术合作论坛创新驱动发展的主题。

  通过十年的创新实践,我国轨道交通技术和产业得到飞速发展,高速列车技术已迈进世界先进水平。德国作为欧洲乃至世界传统工业技术强国,轨道交通技术处于世界领先地位。此次双方合作,将集合各方的优势资源,协同创新,共同推进世界轨道交通技术的发展。

  据合作协议签字人中国南车四方股份公司总经理马云双介绍,公司已构建了科学的产学研协同创新机制和平台,技术创新能力不断增强,创新合作平台不断拓展,为公司的快速发展打下了坚实的基础。此次该公司与德国两家著名大学建立联合研发中心,将以轨道交通车辆新技术、新结构、新材料为切入点,开展技术合作与研究,在欧洲建立起聚合新技术的“桥头堡”。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖