人民网>>科技>>滚动

联想完成收购IBM x86服务器业务

2014年10月01日00:54    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联想完成收购IBM x86服务器业务

  科技日报北京9月30日电 (记者申明)联想9月29日宣布已完成收购IBM x86服务器业务的所有相关监管规定,预期收购将在10月1日完成。此次收购总金额约为21亿美元。

  联想此次收购包括System x、BladeCenter 和 Flex系统刀片服务器以及交换机(Flex System blade servers and switches)、基于x86的Flex集成系统、NeXtScale和iDataPlex服务器以及相关软件、刀片网络(blade networking)和运维。联想随即成为全球x86服务器第三大厂商。

  “收购进一步巩固联想多元化全球科技领导者地位,加快推进企业级业务和云计算战略。”联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示。

  据了解,联想和IBM已经建立战略联盟关系,联想将作为IBM的原设备制造商(OEM),并转售IBM的业界领先存储和软件产品组合中的特选产品,包括IBM入门级和中端的Storwize存储产品家族,基于开放式磁带存储技术(LTO)的产品,IBM闪存阵列和IBM系统软件组合中的产品,后者包括智慧云,通用并行文件系统和平台计算解决方案。通过此战略联盟,联想可提供更加复杂的企业级IT解决方案和产品,并更好和更全面地服务客户对数据中心的需求。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖