人民网>>科技>>中国科协新闻网

河南省漯河市科普日颁发青少年科技创新市长奖

2014年09月26日16:53    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:河南省漯河市科普日颁发青少年科技创新市长奖

  9月19日,2014年漯河市青少年科技创新市长奖表彰大会暨全国科普日活动启动仪式在漯河人民会堂广场举行。漯河市委副书记、市长曹存正,市委常委、组织部部长王惠,市人大副主任张军佑,市政协副主席公小惠等出席表彰大会和启动仪式。市直各单位分管领导、各县区分管科协工作领导、科协主席、市直企业科协负责人、科技创业人员代表、市直各学会、协会、研究会、中小学校校长,科技教师、科普志愿者代表参加活动。

  活动现场,曹存正鼓励全市广大青少年用“青春梦”托起“中国梦”,以不断的创新追逐自己的梦想,以大胆的探索赢得未来的竞争。漯河市委常委、组织部长王惠主持仪式。市科协党组书记、主席刘素岩同志介绍2014年漯河市科普日活动安排情况。

  曹存正表示,漯河市委、市政府始终高度重视科技教育工作,把普及科技知识、激发青少年创新热情作为全民科学素质建设的重要内容,扎实开展青少年科技创新市长奖评选、科普进校园、科普惠农进百村、全国科普日等活动,在科学技术普及、科技服务、青少年科技教育等方面取得了显著成效。“全国科普日”活动是开展科普活动的一个重要渠道,是提高全民科学素质、助推生态文明建设的重要平台。希望全市各级、各有关部门精心策划,认真组织,让科学技术走近群众、服务社会、造福民生。

  活动现场,曹存正为获得2014年全市青少年科技创新市长奖的获奖学生代表颁奖。 活动展出科普知识宣传版面120块,设立科技咨询、科技服务、健康义诊台30个,发放科普资料10000多份。《帮助家长管理孩子健康上网的控制系统》、《自制脱水机》、《便携式老人应急呼救器》等发明创造;惠农成果展示、科技咨询、健康义诊等活动,吸引了大批市民参观、参与。

  2014年漯河市全国科普日活动,将围绕“创新发展,全民行动”主题,组织开展56项系列科普活动。(陈明亮、张宏伟 编辑:马玉宝 朱振超)

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖