人民网>>科技

新一代虚拟现实设备让体验更真实

2014年09月24日09:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新一代虚拟现实设备让体验更真实

  ■数字时尚

  日前,虚拟现实眼罩开发商Oculus推出了新一代Crescent Bay原型产品,对功能进行了全面升级:屏幕远好于目前的DK2开发者套件,内置的耳机可以提供不错的3D音效。除了正面之外,整个眼罩四周也都增加了传感器,不必担心因为转身导致外部摄像头无法判断你的具体位置。

  Oculus为展示体验开发了一个名为Showdown的展示游戏——你处在一个小规模战斗中,需要不断俯身跪下来查看情况,还要躲避缓慢飞来的子弹,甚至会在街头遇到巨大的机器人。

  除了这种惊险刺激的场面外,Oculus还展示了其他较为静谧的场景,包括一个类似于新版《模拟城市》的城市图景。不仅可以俯瞰城市的整体风貌,还能低下头来透过窗户查看房间中的“小人”都在做什么。虽然眼前仍是屏幕,但给人的感觉却很像是在玩积木。

  该公司产品副总裁内特·米歇尔表示,这款产品除了屏幕分辨率外,一些改进后的光学技术也增强了屏幕的效果。

  米歇尔表示,他们还有可能推出更先进的原型产品,但整体的沉浸感将与之类似。由此看来,Oculus似乎已经基本确定了Rift虚拟现实眼罩的最终用户体验,只是需要对技术进行进一步的升级改造。科技日报讯 (鼎宏)

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖