人民网>>科技>>中国科协新闻网

鼓励农业科技创新基层调研听心声

蒋静

2014年09月16日12:44    来源:四川农村日报    手机看新闻
原标题:鼓励农业科技创新基层调研听心声

  9月15日,记者从省科技厅农村处获悉,为了进一步完善《关于鼓励农业科技创新稳定农村经济增长的政策措施》(以下简称《政策措施》)的草案,省科技厅于9月2日至5日,赴南充、达州、广元、宜宾等7市调研,听取了61个政府部门、25个乡镇、18个农技推广机构、45家科研单位与高等院校、35家企业与专合组织200余人的意见。

  《政策措施》由省农工委、省科技厅联合起草,旨在深化农业科技体制改革,激发农业科技人员的创新活力,切实增强农业科技创新对稳定农村经济增长的支撑作用。

  基层调研对象普遍反映,事业单位行政化、招聘方式程式化、职称晋升单一化是当前农业科技人员管理体制的主要问题,对农业科技人员的禁令太多、禁区太多,束缚了创新创业激情,建议对农业科技人员进行有别于公务员的管理,允许科技人员兼职兼薪创业,改革绩效工资政策并使之真正体现多劳多得的绩效本质,并根据创新和推广的不同性质制定差别化的人才评价体系。

(责编:赵英梓、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖