人民网>>科技>>滚动

美大学地下室发现被遗忘6500年前人类遗骸

2014年08月09日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美大学地下室发现被遗忘6500年前人类遗骸

博物馆管理员蒙戈(左)和乌尔文物数字化计划经理哈福德(右)一起检验这具命名为“诺亚”的人类遗骸。

  博物馆管理员蒙戈(左)和乌尔文物数字化计划经理哈福德(右)一起检验这具命名为“诺亚”的人类遗骸。

  中新网8月8日电 据新加坡《联合早报》8ri 报道,美国宾夕法尼亚大学博物馆的研究人员宣布,他们在馆内的地下储藏室找到一副极为罕见、距今已有6500年的人类遗骸。

  据了解,这具遗骸在大约1930年从伊拉克南部出土后,一直保存在一个类似棺木的箱子里,但却没有记录在案。直到最近,研究人员将博物馆里在乌尔考察的文物进行数字化处理,才让这副骨架得以重见天日。

  宾州博物馆发表声明说,来自那个时代,即公元前5500年至4000年的完整人类骨架是非常罕见的。

  博物馆管理员蒙戈说,这具完整的人类遗骸属于一名至少50岁、肌肉发达的男子,他的身高大约有1.78公尺。博物馆将他命名为“诺亚”。

  博物馆表示,这项发现对目前的研究有重大意义。它将揭示更多关于“诺亚”时代人们的饮食习惯、压力、疾病和祖先起源等信息。

  据报道,该博物馆还有其他来自乌尔时代出土的文物,但“诺亚”比其他文物要早将近2000年。

(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖