人民网>>科技>>滚动

地震灾区未发现疫情

2014年08月07日08:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:地震灾区未发现疫情

记者从昭通市鲁甸县“8·3”地震抗震救灾新闻中心了解到,经过疫病监测分析,目前灾区尚未发现任何疫情,总体处于可控状态。

据介绍,灾区切实做好卫生防疫。相关部门加强群众卫生防疫知识宣传教育,进一步强化防疫措施,加大重点区域防疫力度,对灾区集中安置点、临时住所、治疗点、医院、学校、集贸市场等场所开展了全方位的防疫工作,对群众聚居地区厕所、垃圾、医疗废弃设施进行了全面消毒处理。截至8月6日16时,省、市、县疾控中心完成了传染病疫情、突发公共卫生事件、饮用水、食品等方面的初步风险评估。从昭阳、盐津等9县区抽派卫生应急人员支援龙头山镇9个行政村卫生防病工作,有8支县区卫生防疫队共计41人到达鲁甸县城,将出发到派驻行政村开展卫生防病工作,已对灾区约4万平方米面积实施消毒。经过疫病监测分析,目前灾区尚未发现任何疫情,总体处于可控状态。

为确保受伤人员得到及时救治,国家和省、市卫生部门进一步加强了力量统筹,并紧急从各地抽调医疗人员,组成了64支临床救治医疗队,与当地的813名医疗卫生专业技术人员一起,派出医疗救治车辆138辆,分赴灾区各医疗救治点,夜以继日开展医疗救治工作。(记者马波 通讯员吕金平)

(责编:刘霁(实习生)、赵竹青)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖