人民网>>科技>>中国科协新闻网

第十六期中国科协所属全国学会秘书长沙龙在南京举办

2014年07月24日09:23    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:第十六期中国科协所属全国学会秘书长沙龙在南京举办

  2014年7月16日,由中国科协学会学术部主办、中国电子学会承办的第十六期中国科协所属全国学会秘书长沙龙在江苏南京举办。中国科协学会学术部副部长宋军、范唯,民政部民间组织管理局社团管理二处处长韩涛出席沙龙,来自35家全国学会37名秘书长、副秘书长,中国科协学会学术部有关处室同志参加了此次沙龙。沙龙由中国电子学会副秘书长王玉生主持。

  本届沙龙的主题是“学会服务政府与社会品牌活动的创建”。中国电子学会、中国细胞生物学学会、中国营养学会分别以《推进服务政府行业节能减排的创新实践》、《创建学会品牌活动,促进科学技术教育普及与传播》、《引领学科发展,服务政府与社会》为题做了主题发言。参加沙龙的秘书长们围绕主题踊跃发言,讨论气氛十分热烈。大家一致表示,要开拓工作思路,不断提升学会服务创新的能力、服务政府和社会的能力,为国家的经济建设服务。

  宋军表示,此次沙龙内容丰富,与会秘书长针对学会自身特点做了很好的发言。学会要加强品牌建设,加强对外宣传,提高社会的影响力和公信力。当前,行政体制改革、科技体制改革、社会治理创新,给学会改革发展带来机遇和挑战。学会要主动寻求和利用社会资源,认真思考如何吸引专业领域中有影响的科技工作者加入到学会工作和活动之中,充分发挥专业优势和组织优势,不断提升能力,打造有影响力的品牌活动。

  活动期间,与会秘书长还参观了南京紫金(江宁)科技创业特别社区和中国电子科技集团第十四研究所。

(责编:刘霁(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖