人民网>>科技>>中国科协新闻网

辽宁省铁岭科学馆3D艺术节暑期科普活动开幕

2014年07月21日11:09    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:辽宁省铁岭科学馆3D艺术节暑期科普活动开幕

  7月12日,辽宁省铁岭科学馆3D艺术节暑期科普活动拉开了帷幕,为青少年学生和广大市民奉献了一道别具特色的科普大餐。

青少年学生在3D立体画前留影 (刘伟 摄)

    为解决好科普服务人民群众最后一公里问题,促进暑期青少年学生科学素质行动的更好开展,深入推进创建学习型城市活动,铁岭市科协、铁岭科学馆专门从省科协和专业科普机构引进了3D科普电影、3D立体画、3D展板等特色科普展品,举办以3D为主题的科普艺术节。活动吸引了众多市民参观。在工作人员指导下,青少年学生有的戴上了特制眼镜,在科普放映厅观看3D科普电影,在三维立体科普展板前驻足流连。有的在3D立体画前摆出各种造型,寻找最具立体感的拍照角度。还有的跟“嫦娥1号”卫星模型零距离接触,在神舟飞船返回舱同比例模型里体验驾驶航天器。青少年学生通过亲手操作,在妙趣横生的科普体验中学到丰富的科学知识。

小朋友在家长带领下观看立体科普展板 (刘伟 摄)

    本次3D艺术节将持续一周时间,铁岭科学馆的科普展厅每天开放至晚8点。针对当今青少年学生的特点和兴趣,各个科普展厅还布置了丰富的科普互动展品,包括揭示半透半反射镜原理的“一窗两景”、展现气体电离发光现象的“辉光球”、演示静电斥力作用的“怒发冲冠”等趣味互动展品80余件,向市民免费赠阅《科普知识500问》等科普读物2000余份,展出宇宙奥秘、太空探索、航天知识等科普知识展板100余块。铁岭市科协、铁岭科学馆全体干部职工作为科普志愿者和市民互动交流,为市民作讲解和演示,共享科技带来的乐趣。通过热情为广大市民服务,做到了人人能担当科普讲解员,进一步提升了为人民群众服务的意识和水平,营造了学科学、爱科学的浓厚氛围。(刘伟 编辑:扶勇华)

(责编:吴姣(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖