人民网>>科技

俄专家:人类再过20-25年将飞往火星

2014年07月11日08:15    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京7月11日电  据俄新网10日消息,俄罗斯中央机械制造科学研究所副总经理亚历山大·丹尼柳克表示,人类可能在火星项目、领先航天部门的技术和资金统一情况下再过20-25年飞往火星。

他指出:“再过20-25年这将实现。这将是整个国际社会的共同努力。任何一个国家都无法单独完成这种飞行。所有航天部门负责人将找到妥协方案,统一火星项目、技术、人力和资金,于是考察组才能前往火星。”

此前有消息称,开发月球和火星是俄罗斯的首要方向。俄罗斯副总理罗戈津6月30日曾表示,责成俄罗斯航天署和一系列部共同与俄罗斯科学院以及俄罗斯国有原子能公司合作,研究并制定落实"研究深太空"国家项目合理性的建议。罗戈津说,这项工作的结果应该创造条件,以便在发展开发太空自然资源、太阳能和月球、火星及小行星带潜在资源的技术领域出现质的飞跃。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖