人民网>>科技>>中国科协新闻网

河南省科协党组书记蔡永礼赴许昌、平顶山调研科协工作

2014年06月12日13:37    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:河南省科协党组书记蔡永礼赴许昌、平顶山调研科协工作

  近日,河南省科协党组书记蔡永礼赴许昌、平顶山调研科协工作,强调要充分发挥自身优势,以服务促发展,以创新求突破,以有为求有位,积极推动科协工作创新发展,不断开创科协工作新局面。许昌市人大常委会副主任、市科协主席周为民,许昌市科协党组书记张淑芹,平顶山市科协主席张哈生等陪同调研。

  调研期间,蔡永礼听取了许昌市科协、平顶山市科协所作的工作汇报,科协班子建设及教育实践活动开展情况介绍,并与两市科协干部职工就公共科普资源开发、健全完善全民科学素质工作机制、学会能力提升、基层科普行动计划实施、科技馆建设等进行了交流。

  蔡永礼强调,信息化时代的加速发展,创新驱动发展战略的深入,为科协组织提供了大有作为的空间和舞台,也必然要求科协组织进一步把握时代要求,坚持与时俱进,创新工作思路、工作方法和工作手段,在有效服务经济社会发展中持续推动科协工作创新发展。

  一要着力强化服务意识,以服务促发展。坚持一切围绕服务,一切为了服务,在服务中实现自身价值。准确把握科协职责,清醒认识科协的性质、宗旨和职责,时刻围绕地方党委政府工作大局和河南省科协工作去思考、去定位、去谋划、去开展,把全力服务改革发展稳定大局作为科协工作的根本出发点和落脚点。

  二要着力强化创新意识,以创新求突破。把创新作为推动科协事业发展的强大引擎,大力推进工作理念与手段的创新。巩固科普进社区和产业集聚区科技工作者之家建设等原有品牌和亮点,积极打造新的品牌和亮点。注重科普信息化发展,开通科协微信、微博等,借助这些平台办好科普专栏。注重利用公众媒体开展科普,借助商业区大屏幕、移动电视终端、户外公共电子屏等播放科普视频。

  三要着力强化敬业意识,以有为求有位。要对科协事业始终抱有热忱,静下心来干工作,俯下身子抓落实。要针对工作中具体问题和困难,深入调查,深入思考,主动作为、有所作为。要以开展教育实践活动为契机,进一步加强自身建设,切实提升服务大局能力和水平,切实转变工作作风,以优良的作风把广大科技工作者团结凝聚在党和政府的周围,以优异的工作成绩赢得党委政府的重视支持和广大科技工作者的信赖拥护。(马玉宝、朱振超)

(责编:刘霁(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖