人民网>>科技

2014年国际工程科技大会开幕

李大庆

2014年06月03日09:16    来源:中国科技网-科技日报    手机看新闻
原标题:2014年国际工程科技大会开幕

  2014年国际工程科技大会开幕

2014年国际工程科技大会会场。

  新华社记者 金立旺摄

  科技日报北京6月2日电 (记者李大庆)由联合国教科文组织、国际工程与技术科学院理事会和中国工程院联合举办的2014年国际工程科技大会,6月2日在北京开幕。大会的主题为“工程科技与人类未来”,来自全球30多个国家的1500多人参加了这一工程科技界的盛会。

  中国工程院院长周济在致欢迎辞时说,工程科技已经成为推动经济社会发展的主要力量。这次大会为来自全球工程界、产业界、研究机构以及政府部门的人员提供一个论坛,分享工程科技前沿新知,探索未来发展方向,为应对未来人类所面临的挑战聚焦智慧。

  国际工程与技术科学院理事会是国际工程科技界最重要的国际组织,由世界各国的工程院组成,以促进世界各国通过工程科技进步推动社会经济发展为宗旨。这次大会是该理事会与联合国教科文组织、中国工程院携手为各界人士搭建的探讨全人类幸福与福祉的平台。

  在2日举行的大会上,瑞典创新署署长、英国帝国理工学院院长、印度国家工程院院长、英国皇家工程院院长等围绕着工程科技创新、工程与教育、新能源、战略性新兴技术等作了报告,并回答了听众的提问。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖