人民网>>科技

“蛇”来了:毛毛虫伪装骇人毒蛇几可乱真(图)

2014年06月03日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“蛇”来了:毛毛虫伪装骇人毒蛇几可乱真(图)

“蛇”来了:毛毛虫伪装骇人毒蛇几可乱真(图)

  这种毛毛虫能将脚藏起来,并扩张身体,假装成毒蛇,以此抵御天敌。

  美国宾夕凡尼亚大学生物学家詹森(Daniel Janzen)在中美洲国家哥斯达黎加进行研究时发现了一条骇人的“毒蛇”。不过这条“蛇”像蛇却不是蛇,而是一条巧妙伪装成蛇的毛毛虫。

  据介绍,这种毛毛虫能将脚藏起来,并扩张身体,假装成毒蛇,以此抵御天敌。其身上的独特花纹,让它的身体末端看上去像极了毒蛇的头部。

  除了伪装外表,这种毛毛虫还会模仿蛇的动作,假装要向靠近的物体发起攻击。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖