人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国植物保护学会召开2014年工作会议

2014年05月07日11:01    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:中国植物保护学会召开2014年工作会议

  4月26-27日,中国植物保护学会2014年工作会议暨十一届三次常务理事会在长沙召开。中国植物保护学会部分领导、各省级植保学会理事长、秘书长,各分支机构负责人以及常务理事108人参加会议。

  学会理事长陈万权致开幕辞。中国科协学会学术部副部长刘兴平作了《科技社团能力建设与政府职能转移》的报告。

  学会王振营秘书长代表学会秘书处简要总结了2013年的主要工作,并汇报了2014年的主要工作计划。学会副秘书长文丽萍就2014年学术年会和学会科学技术奖推荐评审工作的实施计划作了说明。与会代表一致同意秘书处的工作总结和工作安排。会议审议通过了学会副秘书长马占鸿所作的关于《中国植物保护学会分支机构管理暂行办法》(修改稿),决定上报中国科协备案后执行。

  会议研究审议了要求分支机构更名和设立新的分支机构的申请报告。经过认真讨论和质疑,通过了将原园林病虫害防治专业委员会更名为园艺作物病虫害防治专业委员会,批准成立葡萄病虫害防控专业委员会和热带作物病虫害防治专业委员。

  为了进一步提高学会开展学术交流、会员管理、期刊编辑、科普与继续教育的活动质量,保障学会秘书处各项工作的有序开展,与会代表一致同意学会组建新一届学术交流管理委员会、会员工作管理委员会、期刊管理委员会和科普与继续教育管理委员会。并通过了各管理委员会的职责、工作机制和机构组成。

(责编:李京阳(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖